サポートフォーラム Word Balloon PRO 不具合について お気に入りのセリフが表示されなくなった

お気に入りのセリフが表示されなくなった

• uetaya

お世話になります。
    連投で申し訳ありません。

先程のトピック後に気づいたのですが、関連があるかもしれないのでお知らせした方がよいかと思い連投させていただきました。

お気に入りで呼び出した吹き出しの中に文字が入力できなくなってしまいました。
    ただ、吹き出しの上でクリック後無理やり入力操作を行ってソースを見ると、表示されないにもかかわらずソースでは入力した文字が反映しています。

記事を公開し表側で見た場合でも、吹き出しは空なのですがソースにはテキストが含まれています。

お気に入りから呼び出した場合のみ、そのようになります。
    ブロックの基本設定からお気に入りと同じ設定にした場合は問題なくテキスト入力でき普通に表示されます。

午前1時ごろまでは普通に使えていました。
    その後行ったことといえば、プラグイン「Classic Editor」をインストールし有効化→間違いに気づき直ちに無効化→削除。
    プラグイン「TinyMCE Advanced」のクラシックブロックのツールバーにフォントサイズを追加したのみです。

お手数ですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

uetaya

一個目が投稿できていなかったようなので前後逆になりますが投稿させていただきます。

記事の再編集で「無効なコンテンツ」となってしまいました。
    前回ご指導いただいた「ブロックエディタのリカバリー」によりリカバリーしたところ、アバターが一番最初の登録のアバターに変わってしまいます。

吹き出しの色や位置の設定は復元されています。アバターのみ変わってしまい、選び直すことでやっと元に戻せる状態です。

尚、選び直したところ「無効なコンテンツ」とならなくなったのでコンソールでエラーが拾えません。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

やーまん

確認しましたところ、
    お気に入りにフォントサイズが指定されていない場合に、
    発生する不具合でした。

正確にはセリフの呼び出しは出来ているのですが、
    フォントサイズが未指定の場合は、
    フォントサイズが0pxになる状態でした。
    そのため消えている様な扱いになっておりました。

通常版Word Balloon 4.9.1にて不具合の修正を行いました。

お手数ですがアップデートをお願いいたします。

uetaya

早急なご対応ありがとうございます!
    後ほどアップデートして確認してみます。

uetaya

お世話になります。

アップデート後、問題なく稼働しております。
    リカバリー後、アバターが変わってしまうこともありませんでした。

どうもありがとうございました。

やーまん

解決されたようで何よりです。

情報提供ありがとうございました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • トピック「お気に入りのセリフが表示されなくなった」には新しい返信をつけることはできません。