サポートフォーラム › Word Balloon PRO › 不具合について › アイコンの色が下書きとプレビューで異なる
アイコンの色が下書きとプレビューで異なる
- 4年、 4ヶ月前brights
お世話になっております。
下記、不具合につきましてご確認をお願いします。事象:アイコンで設定した色が、下書きとプレビューで異なる。
具体的には、アイコンの色→カスタムカラーで16進数で色を指定したにも
関わらず、プレビューになると#000000の状態になってしまいます。
すべてのアイコンではなく、一部の案件で起こっているようです。
(確認できたのは、「気づく」と「はっ」です。)使用環境
————–
Server software : nginx
Server OS : Linux
PHP version : 7.2.31
————–
WordPress version : 5.4.2
Multisite : false
Theme : tortuga
Word Balloon version : 4.10.4
Word Balloon PRO version : 4.10.1
————–
Browser : Chrome 83.0.4103.116
User Agent : Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/83.0.4103.116 Safari/537.36
————–Wordballoonバージョン:4.10.4
wordballoon PROバージョン:4.10.1以上、宜しくお願いいたします。
4年、 4ヶ月前やーまん情報提供ありがとうございます。
動作確認してみましたが、
ご指摘の現象は再現出来ませんでした。WordPress管理画面より
下記項目を開いてください。Word Balloon PRO >> 各種設定 >> アイコン
アイコン各種の初期カラーが表示されていると思います。
ご指摘のあったアイコンの色は設定されているでしょうか?
確認が出来ましたら、
同画面最下部にあります『保存』
を選択してください。
パソコンで操作されている場合は、
ダブルクリックでは無く、
必ず『シングルクリック』で選択するようお願いいたします。画面が暗転しますので、明るくなるまで、
何も操作はしないようにお願いいたします。過去の事例では、何かしらの理由で、
アイコンのアップデートが出来ずに、
アイコンが黒くなる現象があるようです。何かしらの理由の事例として、
ダブルクリックで『保存』ボタンを選択されたり、
画面暗転後に何かしらの操作をされている事でした。で、
上記作業が出来ましたら、
お使いのブラウザのキャッシュのクリアをお願いいたします。以上で解消されると思われますが、
ダメでしたら、次の案を考えます。4年、 4ヶ月前brights早速のご連絡ありがとうございます。
ご教示いただきました通り対応したところ、
当該事象が解消いたしました。ありがとうございました。
4年、 4ヶ月前やーまん解決されたようで何よりです。
情報提供ありがとうございました。
- トピック「アイコンの色が下書きとプレビューで異なる」には新しい返信をつけることはできません。