サポートフォーラム Word Balloon PRO 不具合について サーバー移行した際の対応

サーバー移行した際の対応

• brights

当社オウンドメディアをWordpress.comからConoHaWINGのサーバーに移行しました。サーバー移行したサイトでプラグインがうまく機能しません(引き継がれません。ドメインは**********で変わりはありません。)Word ballonのプラグインを追加し、ライセンス管理も変更されていることを確認しましたが、アバターなどの情報も引継ぎがされず、また掲載済みの記事に吹き出しも反映されない状況です。何か設定が不足しているのでしょうか。

brights

すみません、追加したのはWord ballon PROです。

やーまん

お問い合わせありがとうございます。

設定内容は全てお使いのサーバー内のデータベースへ保存しております。

移行元サーバーのデータベースから
    移行先サーバーのデータベースへ
    データベースの内容が移行できていないと
    アバターの設定など全ての設定は何も無い状態になります。

解決済みとのことですが、
    フォーラムのため回答させて頂きました。

どうぞよろしくお願いいたします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「サーバー移行した際の対応」には新しい返信をつけることはできません。