サポートフォーラム Word Balloon PRO キャッシュのクリアで解決した事例 スマートフォンの画面でアバターが角丸にならない

スマートフォンの画面でアバターが角丸にならない

• 匿名

お世話になっております。

私のサイトでは、アバターの画像を角丸にして周辺に枠線を入れる設定にしています。当初は問題無かったのですが、最近ではスマートフォンの画面でアバターの画像が角丸になっていないようで、周辺の枠線が切れて表示されてしまいます。何か対処策があるでしょうか?

どうぞ、よろしくお願い致します。

テーマ:Luxeritas

やーまん

話題の内容から、不具合のカテゴリーへ移動しました。
    キャッシュの問題のため『キャッシュのクリアで解決した事例』のカテゴリーに移動しました。

下記URLの『その2』の情報提供をお願いいたします。

https://support.word-balloon.com/forums/topic/introduction-1

スマートフォンといっても、幅がひろいため、
    原因を絞るためにも、お使いのスマートフォンで、
    上記操作をして頂ければ、原因特定につながりやすいです。

ちなみに当方の『スマートフォン』で閲覧する限り、
    貴殿のサイトのアバターには、緑色の枠線が表示されています。

匿名

お世話になっております。

私のサイトでは、アバターの画像を角丸にして周辺に枠線を入れる設定にしています。当初は問題無かったのですが、最近ではスマートフォンの画面でアバターの画像が角丸になっていないようで、周辺の枠線が切れて表示されてしまいます。何か対処策があるでしょうか?

どうぞ、よろしくお願い致します。

テーマ:Luxeritas

————–
    Server software : LiteSpeed
    Server OS : Linux
    PHP version : 7.3.17
    ————–
    WordPress version : 5.4.2
    Multisite : false
    Theme : luxeritas
    Word Balloon version : 4.9.7
    Word Balloon PRO version : 4.9.1
    ————–
    Browser : Safari 12.1.2
    User Agent : Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 12_4_5 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.1.2 Mobile/15E148 Safari/604.1
    ————–

やーまん

情報提供ありがとうございます。

頂いた情報だとiPadをお使いの様ですね。

iPadで貴殿のサイトを確認しましたが、
    貴殿のサイトのアバターには、緑色の枠線が表示されています。

現在お使いのiPadでアバターの枠が表示されない状況でしょうか?

匿名

失礼しました。先ほどの情報はiPadの使用環境でした。
    問題のスマートフォンはこちらです。

————–
    Server software : LiteSpeed
    Server OS : Linux
    PHP version : 7.3.17
    ————–
    WordPress version : 5.4.2
    Multisite : false
    Theme : luxeritas
    Word Balloon version : 4.9.7
    Word Balloon PRO version : 4.9.1
    ————–
    Browser : Chrome 83.0.4103.101
    User Agent : Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; ASUS_X00TDB) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/83.0.4103.101 Mobile Safari/537.36
    ————–

お手数をおかけします。よろしくお願いします。

やーまん

同じ環境が用意出来ませんが、
    Android7とChromeで確認しましたところ、
    特に問題無く表示できています。

適切に表示できない記事URLの
    情報提供をお願いできないでしょうか?

匿名

私のスマートフォンでは、自分のウェブサイトに使われているすべてのアバターに同じ症状が出ているようです…。

やーまん

このトピックのアバターには、
    枠線が設定されています。
    色は薄い灰色です。

画像は丸くなるように設定しています。

お使いのスマートフォンでこのトピックを閲覧された場合、
    適切に表示されますか?

匿名

はい、このトピックのアバターは適切に表示されています。

やーまん

情報提供ありがとうございます。

お使いのスマートフォンのブラウザのキャッシュはクリア済みでしょうか?

クリアされてない場合は、キャッシュのクリアをお試しください。

https://support.google.com/accounts/answer/32050?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=ja

匿名

ブラウザの画像キャッシュをクリアしたところ、解消致しました!
    ありがとうございました。

やーまん

解決されたようで何よりです。

このトピックは閉じさせて頂きます。

12件の投稿を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
  • トピック「スマートフォンの画面でアバターが角丸にならない」には新しい返信をつけることはできません。