サポートフォーラム › Word Balloon PRO › 不具合について › プラグインを有効化するとサイトが表示されない
プラグインを有効化するとサイトが表示されない
- 1年、 4ヶ月前brights
昨日もサーバー移行についてお問い合わせさせていただきましたが、そちらはご放念ください。サイト移行に伴い、前サイトの無効化を行い、新たなサイトでWord Ballon PROプラグインをインストールし有効化してサイトにアクセスすると以下エラーメッセージが表示されてしまい、サイトが表示されませんでした。「このサイトで重大なエラーが発生しました。WordPress のトラブルシューティングについてはこちらをご覧ください。」プラグインを無効化するとサイトにアクセスできることを確認済みです。原因と対応策をご教示いただくことはできますか。なお、上記とは関係ないかもしれませんが、インストール済みのプラグインの「ライセンス」からライセンスキーを設定しようとしたら、「権限がありません」というメッセージが出てしまい、設定ができませんでした。こちらも併せて、設定方法をご教示いただければ幸いです。
1年、 4ヶ月前やーまんお問い合わせありがとうございます。
頂いた情報だけでは何がエラーの原因になっているか
わかりません。
管理者のメールアドレスに
エラーの詳細は届いていないでしょうか?権限が無いとの事ですが、お使いのユーザーには全ての権限が付与されていますか?
管理者権限であっても権限を操作するプラグインが導入されている場合、
適切な権限が無いケースがあります。どうぞよろしくお願いいたします。
1年、 4ヶ月前brightsご回答ありがとうございます。
>頂いた情報だけでは何がエラーの原因になっているか
わかりません。
エラーの詳細は届いていないでしょうか?管理者より回答をさせていただきます。
>権限が無いとの事ですが、お使いのユーザーには全ての権限が付与されていますか?
管理者権限であっても権限を操作するプラグインが導入されている場合、
適切な権限が無いケースがあります。Wordpress側ではすべての管理者権限を付与されている状態(当社管理者と同様の権限)と認識していますが、再確認させていただきます。
1年、 4ヶ月前brights>頂いた情報だけでは何がエラーの原因になっているか
わかりません。
エラーの詳細は届いていないでしょうか?メール届いてないようです。
何か考えられる原因があればご教示いただければ幸いです。また、もう一方の質問も含め、記載した当社ドメイン名を削除あるいは、特定できないように修正いただくことは可能でしょうか。
(オープンフォーラムということに気が付かず記載しており申し訳ありません)1年、 4ヶ月前やーまんご確認ありがとうございます。
ドメインを削除いたしました。
下記URLをご参考にデバッグモードでエラーの内容をご確認ください。
https://ja.wordpress.org/support/article/debugging-in-wordpress/
どうぞよろしくお願いいたします。
1年、 4ヶ月前brightsお返事が遅くなり申し訳ありません。
以下、記事にWord BalloonとWord Balloon PRO両方のインストールが必要な旨が記載ありましたので、両方インストールを行いました。
https://dev.back2nature.jp/word-balloon-pro/
Word Balloon PROライセンスも有効化されていますが、吹き出しのみ表示され、アバター画像が表示されませんでした。(アバター情報の引継ぎがされていないようです)
カスタマーページでサイトの無効化も対応済みです。
先日、もう一方の質問で以下回答を頂いておりました。
今回、サーバー移行を行っていることが関係しているのでしょうか。
その場合、旧サイトの情報を引き継ぐために、必要な対応をご教示いただければ幸いです。>設定内容は全てお使いのサーバー内のデータベースへ保存しております。
>移行元サーバーのデータベースから
>移行先サーバーのデータベースへ
>データベースの内容が移行できていないと
>アバターの設定など全ての設定は何も無い状態になります。1年、 4ヶ月前やーまんご連絡ありがとうございます。
お手数ですが、
新たな問題は別のトピックを立ち上げてください。このトピックは
『プラグインを有効化するとサイトが表示されない』
ですが、こちらは解決された認識でよろしいでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
1年、 4ヶ月前brightsご連絡ありがとうございます。
承知いたしました。
『プラグインを有効化するとサイトが表示されない』
こちらは、Word BalloonとWord Balloon PRO両方のインストールで解決済みです。1年、 4ヶ月前やーまんご確認ありがとうございます。
解決されたようで何よりです。
こちらのトピックは解決済みとしてマークさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
- トピック「プラグインを有効化するとサイトが表示されない」には新しい返信をつけることはできません。