サポートフォーラム Word Balloon PRO 不具合について プラグイン更新時にダウンロードエラーが発生する

プラグイン更新時にダウンロードエラーが発生する

• 仁井貴志

お世話になっております。下記の状況にて困っており、ご指示をお願いいたします。

»状況
    ・WordPress 5.9.2へ更新した
    ・Word Balloon PROのライセンスステータスが「無効」になっている→ライセンスの有効化を押す
    ・「インストールされたWord BalloonとWord Balloon PROは互換性がありません。」と表示された→更新を試みる
    ・「WordPress PROの更新中にエラーが発生しました:ダウンロードに失敗しました。Unauthorized」と表示される→未更新のまま。

»不都合
    ・Word Baloon PROのライセンスが有効にならない
    ・既存の記事で適用した吹き出しは使用・サイト内で表示できる。しかし、新規で吹き出しを登録することができない(編集も不可)

»補足
    「WordPress 5.9.2と互換性がないのでは?」と思っております。
    ∟最新版のWordPressとの互換性を確かめていただければ幸いです。

ご連絡をお待ちしております。

やーまん

お問い合わせありがとうございます。

WordPress5.9.Xとの互換性は保たれていますので、その点は大丈夫だと思います。

基本的にはライセンスが有効化されていない限り、更新が出来ない仕組みです。

まずはライセンスのご確認をお願いいたします。

こちらの管理システム上では貴殿ライセンスが
    既に1つのサイトで登録済みとなっております。

最初にライセンス認証をされたサイトのURLから
    変更などされていませんか?

よくある質問内に用意しています下記記事をご参照ください。

https://store.back2nature.jp/word-balloon-pro/transfer-license

どうぞよろしくお願いいたします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • トピック「プラグイン更新時にダウンロードエラーが発生する」には新しい返信をつけることはできません。