サポートフォーラム › Word Balloon PRO › キャッシュのクリアで解決した事例 › 汗やがーんなどの
汗やがーんなどの
- 4年、 4ヶ月前匿名
アイコンが作成時のプレビューに表示されません。
また、汗の色がちゃんと水色に設定されているはずなのに、黒で表示されており、汗に見えません。
6つのサイトに使用しており、これからも購入しようと思っていたのでこのような不具合が出てしまい困っています。
4年、 4ヶ月前やーまん申し訳ありませんが、こちらのテスト環境ではご指摘の現象が再現出来ない状況です。
https://support.word-balloon.com/forums/topic/introduction-1
上記ご案内を、トピックをお造りになる前に一読頂いてると思いますが、
『その2』
の情報提供をお願いいたします。
4年、 4ヶ月前匿名————–
Server software : LiteSpeed
Server OS : Linux
PHP version : 7.2.31
————–
WordPress version : 5.4.2
Multisite : false
Theme : jin
Word Balloon version : 4.10.0
Word Balloon PRO version : 4.10.0
————–
Browser : Chrome 83.0.4103.116
User Agent : Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_13_6) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/83.0.4103.116 Safari/537.36
————–失礼しました。
全てのアイコンの汗などが黒一色で表現されます。どの色を再選択しても黒にしかならないです。。
4年、 4ヶ月前やーまん情報提供ありがとうございます。
お手数ですが、管理画面より
Word Balloon PRO >> 各種設定 >> アイコン
より、
アイコン各種の『カラー』をご確認ください。ここが空白(薄い灰色)であれば、ご指摘の状態になる可能性があります。
仮に空白であれば、『クリア』を選択して頂くと、
デフォルトカラーになります。各種アイコンカラーの、
設定されている事が、
確認が出来ましたら、
最後にページ下部にあります、
『保存』を選択してください。これまでに、どのような操作方法をされているが不明のため、
正確な話ができませんが、
現状ある情報だけで想定出来るのは、
アイコンの『カラー』が、
全て飛んだ状態で保存されている事です。発生する可能性としてはアイコンのカラーを保存中に何かしらの理由で、
処理がストップした場合です。上記操作を行って頂いた後、
キャッシュのクリアをすると、
色が反映されるのではと、想定されます。4年、 4ヶ月前匿名カラーは全て空白ではなく、色がそれぞれついておりました。
4年、 4ヶ月前やーまん各種アイコンカラーの、
設定されている事が、
確認が出来ましたら、
最後にページ下部にあります、
『保存』を選択してください。4年、 4ヶ月前匿名保存を押して再度チャレンジしてみましたが、やはりダメでした。
カラーを適当なところを選ぶと、そこで汗が出てくるのですが、どのアイコンを選んでも全て黒で表示されます。
4年、 4ヶ月前やーまんキャッシュのクリアはお済みでしょうか?
4年、 4ヶ月前匿名カラーを保存した後に、WP Fastest で全てのキャッシュをクリアしました。相変わらず黒以外表示しません。
4年、 4ヶ月前やーまん現象が確認出来る公開URLはありますか?
4年、 4ヶ月前匿名twitterのDMでもよろしいでしょうか?
4年、 4ヶ月前匿名Back2nature宛ではいかがでしょうか?
4年、 4ヶ月前匿名現象を見ても、汗マークなどが黒く表示されているだけにはなりそうですが…
4年、 4ヶ月前やーまんこちらが確認したいのは、保存されているアイコンの状態です。
お使いになっているWord Balloonの(PROでは無い)ディレクトリ下に
iconディレクトリがあります。その中にある『sweat.svg』が汗のアイコンになります。
テキストエディタなどで開けますので、
sweat.svgのソースを貼り付けて頂けないでしょうか?4年、 4ヶ月前匿名テキストモードで、アイコン周りのコードを貼り付ければ良いのですね
- トピック「汗やがーんなどの」には新しい返信をつけることはできません。